Kalbsburger vom Grill

Kalbsburger vom Grill

KERI GeWürze
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Zutaten für Brötchen

  • 4 St Salatblätter
  • 2 St Tomaten
  • 1 St Rote Zwiebel
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 4 St Burgerbrötchen
  • Grillsauce oder Senf zum bestreichen

Anleitungen
 

  • Das Kalbshackfleisch mit den Semmelbröseln, den Gewürzen und Kräutern gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Aus der Fleischmasse 4 Patties von ca. 2 cm Höhe formen und von beiden Seiten mit Öl bestreichen.
  • Salatblätter waschen und trocknen; Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden, anschließend Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
  • Grill auf ca. 180 Grad vorheizen.
  • Den Speck auf dem Grill knusprig auslassen (Achtung es können Flammen entstehen).
  • Den Speck vom Grill nehmen und auf ein Küchenpapier legen.
  • Die Patties auf den Grill legen, ca. 5 Minuten grillen, wenden und weitere 3-4 Minuten grillen.
  • Burgerbrötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche mitgrillen, damit sie angeröstet werden.
  • Die Brötchen mit Grillsauce oder Senf bestreichen und mit Salat, Burger, Speck, Tomate, Käse und Zwiebel belegen.
  • Genießen